Менеджера, который "отмывал" миллионы с "Черкассыоблэнерго", задержал Интерпол



В Германии задержан Дмитрия Крючкова - экс-главу правления ХК "энергосети" - общества, фигурировало в многомиллионных схемах вывода средств из "Черкассыоблэнерго". Об этом сообщает "Обозреватель".

Бывший чиновник задержан Интерполом по требованию НАБУ. На сайте бюро официального подтверждения информации журналистов пока нет.

Как писал "ИнфоМост", бывший нардеп от «Батькивщины» Дмитрий Крючков был председателем правления «энергосети» с 2013 по 2016 год. Крючков был объявлен в розыск в июле 2016 года. Его искали в рамках расследования дела против "энергосети" о выводе по схеме 346000000 гривен из "Запорожьеоблэнерго". Крючкова инкриминируют ч. 5 ст. 191 и ч. 3 ст. 27 ч. 2 ст. 364 УК Украины.

Детективы НАБУ утверждают, что должностные лица ОАО "Черкассыоблэнерго", ЗАО "ХК" энергосети "и ОАО" Азот "в течение 2015 заключили 8 договоров, по которым менялся порядок проведения расчетов на оптовом рынке электроэнергии. По сути "Азот" передал на «ХК« энергосети »долг перед ОАО« Черкассыоблэнерго »за поставленную электрическую энергию на общую сумму в 315,4 миллиона гривен. На основании договоров, "Азот" перечислил "энергосети» 293600000 грн. Полученные средства последние использовали на собственные нужды, оставив Черкасс «в дураках».

Также в материалах следствия говорится, что "Черкассыоблэнерго" предоставило 14 млн грн. возвратной финансовой помощи "ХК" энергосети ". Сейчас «поворота» средств нет.

Теги:

Добавить комментарий

Prostotech Украина

ПОСЛЕДНИЕ